
وقت التحضير
15 دقيقة
وقت الطهي
0 دقيقة
عدد الافراد
0
المقادير
- 500 جرام من اللحم المفروم
- 500 جرام من مكرونة الباستا (المكرونة) من النوع المفضل حسب الرغبة
- 200 جرام من جبن الموتزريلا
- 2 علبة كريمة حامضة--لبانى
- 1 كوب من الحليب (اللبن) الطازج
- ½ كوب من زيت الزيتون
- 8 حبات من المشروم
- 5 حبات من الطماطم
- 3 حبات من البصل
- 4 إلي 6 ملاعق من الجبن السائل (جبن الأكواب)
- 5 ملاعق كبيرة من صلصة المكرونة المفضلة
- 1 ملعقة كبيرة من الزعتر (الاوريجانو)
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- كمية من الملح حسب الرغبة
- فص ثوم واحد
- بقدونس طازج لتجميل الباستا (حسب الرغبة)
خطوات التحضير
- قومي بسلق المكرونة مع الملح.
- بعد ذلك قومي بتقطيع البصل وقليه في زيت الزيتون لصلصة المكرونة ومن ثم قومي بإضافة اللحم واتركيه علي النار لمدة 15 دقيقة تقريباً حتى ينضج بالشكل المطلوب.
- قطعي الطماطم وقومي بإضافتها لمدة تتراوح ما بين 15 دقيقة إلي 20 دقيقة حتى تلاحظين جفاف ماء الطماطم بشرط ضرورة التحريك المستمر .
- قطعي الثوم ومن ثم قومي بإضافة الكريمة الحامضة له في وعاء أو إناء وبعد ذلك قومي بإضافة ¼ ملعقة من الزعتر والفلفل الأسود والملح والجبن السائل والحليب (اللبن).
- قومي برفع المكرونة من النار وتصفيتها ومن ثم إضافة صلصة المكرونة إليها.
- خذي خلطة اللحم وأضيفي له باقي الزعتر والفلفل الأسود والملح واخلطي اللحم مع المكرونة واتركيه علي نار هادئة.
- قطعي مقدار المشروم وقومي بإضافته إلي الخليط حتى يلين ومن ثم قومي برفعه من علي النار.
- بعد ذلك قومي بسكب خليط المكرونة في طبق التقديم المناسب وابشري فوقه الجبنة الموتزاريلا ثم قومي بصب خلطة الكريمة الحامضة عليه.
- في النهاية وقبل تقديم الطبق يجب أن يتم إدخاله إلي الميكروويف أو الفرن لمدة 10 دقائق حتي يذوب الجبن الموتزاريلا ويقدم الطبق وهو ساخن.
إضافة تعليق